Интернет-магазин
спортивного оборудования

+7 (812) 923-56-88 Санкт-Петербург
+7 (926) 978-99-55 Москва

E-mail: goodmanfit@gmail.com
 

Free Weight H.P. (High Performance)

Скамья для французского жима (профессиональная)

Скамья для французского жима (профессиональная)

 

Основные данные:

длина 200 см
ширина 130 см
высота 120 см
вес тренажера 110 кг
диаметр дискодержателей – 50 мм
создание нагрузки – блинами от штанги (диам. отв. 51 мм)

Назначение тренажера

Тренажер для тренировки с использованием штанги; основные выполняемые упражнения – французский жим (тренировка трицепса) и пулловер (тренировка мышц груди). При необходимости может использоваться как горизонтальная жимовая скамья. Рама тренажера выполнена особо прочной; общая конструкция рассчитана на использование скамейки профессиональными бодибилдерами.

Выполнение упражнения

Рабочая нагрузка – штанга установленного веса. Для французского жима обычно используется слабоизогнутый гриф (см. гриф BC 74). Перед началом упражнения установите штангу на необходимой высоте (стойки тренажера имеют крючки на двух уровнях).

Французский жим лежа на скамье

Займите исходное положение на скамейке (лежа). Нажатием ногой на рычаг «легкого старта» подведите раму со штангой в положение «над грудью», снимите штангу, отпустите рычаг «легкого старта», выполните необходимое число повторений. Упражнение следует выполнять в равномерном темпе, без рывков, концентрируя свое внимание на правильной технике. Перед первым подходом и если перед этим вы не выполняли упражнения на грудь и плечевой пояс рекомендуется провести разминку этих мышц, сделать их растяжку.

По окончании упражнения подведите рычагом «легкого старта» раму с крючками в положение над грудью, положите штангу на крючки и отпустите рычаг.

 

Конструкция тренажера

Тренажер представляет собой сварную раму с горизонтальной спинкой (скамейкой) и подголовником. Широкое расположение стоек позволяет заниматься с любым тренировочным грифом, включая «олимпийский», и обеспечивает максимально устойчивое положение грифа.

Скамейка имеет две пары крючков для начального положения штанги. Поперечина на уровне груди страхующего обеспечивает безопасную и эффективную страховку спарринг-партнером.

Четыре дополнительных дискодержателя («рога») по бокам рамы скамейки позволяют хранить диски от штанги. Опорные ножки рамы тренажера могут быть отрегулированы для обеспечения устойчивости на любой поверхности.

Особенностью скамьи HP 214 является патентованный механизм подачи штанги к начальной точке выполнения упражнения (над грудью), что позволяет повысить комфортность выполнения упражнения при использовании больших весов и исключить возможность травматизма (растяжения мышц и связок) при съеме штанги с крючков стоек. Подача штанги реализована в виде «качающихся» стоек; движением стоек управляет рычаг с педалями, расположенный перед занимающимся.

 

Опции

Диаметр втулок грифа и дискодержателей по желанию заказчика может быть равен 25 или 28 мм. Однако в российских условиях блины такого стандарта не распространены.

 

История создания

Выпускается с сентября 2007. Является абсолютно оригинальным тренажером.

Вернуться к списку

Новости

Panatta
30 мая 2016г.

https://www.facebook.com/panattasport/videos/1708780232493065/

Новая спортивная площадка появилась в Солнечногорском районе
13 июля 2012г.

Online-интервью
Начальник Управления Федеральной миграционной службы по Московской области О.А. Молодиевский
27 апреля 2012 г. в 16.00 начальник Управления Федеральной миграционной службы по Московской области Олег Молодиевский провёл пресс-конференцию в сети Интернет.

 

Центр экстремальных видов спорта построят в Астрахани за 50 млн руб
10 июля 2012г.

Группа производственно-коммерческих организаций города Астрахани приняла решение об учреждении ООО "РАС медиа" летом 2009 года, специально для создания федерального проекта "RUS Rider Sport". На протяжении года велась разработка проекта здания и внутренней функциональности, совместно с проектными бюро города Астрахани и Краснодара, также разрабатывалась стратегия по взаимодействию с местными органами власти в южном федеральном округе перед стартом проекта.