Интернет-магазин
спортивного оборудования

+7 (812) 923-56-88 Санкт-Петербург
+7 (926) 978-99-55 Москва

E-mail: goodmanfit@gmail.com
 

Free Weight H.P. (High Performance)

Гаккеншмидт («гак», приседания) под углом 45° (с направляющими)

Гаккеншмидт («гак», приседания) под углом 45° (с направляющими)

 

Основные данные:

длина 160 см
ширина 230 см
высота 155 см
вес 240 кг
диаметр дискодержателей – 50 мм
создание нагрузки – блинами от штанги (диам. отв. 51 мм)

Назначение тренажера

Тренажер для развития квадрицепса бедра (передней поверхности бедра), а также внутренней поверхности бедра и ягодиц. Выполняемое упражнение – приседания.

В плане воздействия на мышцы бедра тренажер не полностью соответствует приседаниям со штангой, так как снимает нагрузку с задней поверхности бедра; это хорошо заметно по тому, что один и тот же атлет тренируется на гаке с весами примерно в полтора раза меньшими, чем на соответствующем по конструкции жиме ногами (для данного гака соответствующим жимом является HP 586). Таким образом, можно сказать, что гак в бОльшей степени изолирует квадрицепс.

Безусловным плюсом тренажера является то, что гак не требует от занимающегося такой сложной техники, как приседания со штангой. Это, в свою очередь, усиливает изоляцию мышц бедра, так как «автоматически» обеспечивает стабильное положение тела и исключает работу мышц торса, обеспечивающих поддержание устойчивости при работе со свободным весом, а спина получает поддержку в виде анатомически спрофилированной спинки. Кроме того, тренажер исключает работу мышц плечевого пояса и рук, которые удерживают штангу в равновесии на плечах. Все это обеспечивает повышенную безопасность упражнения для суставов и позвоночного столба.

Выполняемое упражнение

При выполнении упражнения следует обеспечить концентрацию внимания на целевой мышце.

 

Особенности конструкции

Рабочая часть тренажера – каретка – движется по двум направляющим.. На каретке укреплены спинка и наплечники для опоры торса занимающегося, а также одна пара дискодержателей («рогов»), на которые навешиваются блины от штанги (для создания нагрузки). Две рукоятки над наплечниками позволяют усилить концентрацию внимания.

Площадка для ног имеет достаточную ширину, чтобы обеспечить эффективную тренировку. Площадка может регулироваться по углу наклона, что позволяет работать с максимальными весами на максимальной амплитуде, которые предъявляют повышенные требования к гибкости голеностопного сустава. Регулировка угла наклона площадки реализована через дистанционный узел.

Рычаг над левым наплечником служит для съема/установки каретки в фиксированное (начальное) положение. Этот узел реализован в опорного стержня, упирающегося своим нижним концом в специальный подпятник.

 

Опции

Диаметр дискодержателей по желанию заказчика может быть равен 25 или 28 мм. Однако в российских условиях блины такого стандарта не распространены.

 

История создания

Выпускается с 01.08.2005; является модернизированным вариантом тренажера FI 196.

 

Дополнительная информация

Тренажеры, реализующие приседания без штанги, но со спинкой для упора, называются «гаккеншмидтом» в честь российского атлета XIX – начала XX века Георга Гаккеншмидта. В Америке это название возводят предположительно к слову hack – солдатский ранец, имея в виду, что спинка тренажера напоминает этот самый ранец.

Вернуться к списку

Новости

Panatta
30 мая 2016г.

https://www.facebook.com/panattasport/videos/1708780232493065/

Новая спортивная площадка появилась в Солнечногорском районе
13 июля 2012г.

Online-интервью
Начальник Управления Федеральной миграционной службы по Московской области О.А. Молодиевский
27 апреля 2012 г. в 16.00 начальник Управления Федеральной миграционной службы по Московской области Олег Молодиевский провёл пресс-конференцию в сети Интернет.

 

Центр экстремальных видов спорта построят в Астрахани за 50 млн руб
10 июля 2012г.

Группа производственно-коммерческих организаций города Астрахани приняла решение об учреждении ООО "РАС медиа" летом 2009 года, специально для создания федерального проекта "RUS Rider Sport". На протяжении года велась разработка проекта здания и внутренней функциональности, совместно с проектными бюро города Астрахани и Краснодара, также разрабатывалась стратегия по взаимодействию с местными органами власти в южном федеральном округе перед стартом проекта.